Rezepte

100 g Emmer-Vollkornmehl
100 g Einkorn-Vollkornmehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl
500 g Dinkelmehl Type 630
100 g Sonnenblumenkerne
15 g Salz
15 g Butter
15 g Backmalz
15 g Hefe
620 ml Wasser
Einkornflocken zum Bestreuen

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Nach der Teigruhe den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Teigsträngen formen. Diese mit der Hand vorsichtig flachdrücken und mit einem Bäckerspachtel in gewünschter Form und Größe abstechen. Die Brötchen oben anfeuchten und in Einkornflocken wälzen. Auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech legen, zugedeckt ca . 1 Stunde gehen lassen. Bei 230°C 15 – 20 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stück

Einkorn & Co in der Küche (Rezepte Irene Seeger, 64853 Otzberg)