Rezepte

1 Zwiebel
2½ Tassen Einkorn, ganze Körner
nach Belieben Rotwein
50 g gewürfelten Speck
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, ital. Gewürzmischung
200 ml Gemüsebrühe
200 g Frühlingszwiebeln
4 Tomaten, Paprika nach Belieben
1 EL Rapsöl

Das Einkorn vorab (einige Stunden) in Wasser einweichen.
Die gewürfelten Zwiebel mit dem Speck in einer Pfanne anbraten und das eingeweichte Einkorn-Getreide hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzufügen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitzezufuhr einziehen lassen bis das Einkorn weich, aber noch bissfest ist. Alles abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln und Tomaten schneiden, etwas Öl zugeben und die ausgekühlten Emmerkörner unterheben.
Den übriggebliebenen Salat kann man mit einer Gemüsebrühe noch zu einer Suppe verwerten.